Недвижимость в Новороссийске

9 вещей, на которые нужно обратить внимание при приемке квартиры

21.11.2014

9 вещей, на которые нужно обратить внимание при приемке квартиры

После заселения в новую квартиру, новоселы нередко обнаруживают недоделки и дефекты, которые они поначалу не заметили. Кроме того, может выясниться, что площадь помещения или вид отделки не соответствует указанным в договоре. Алексей Оленев, заместитель руководителя Департамента новостроек Est-a-Tet рекомендует перед приемом квартиры хорошо изучить договор долевого участия, в котором описано, в каком виде квартира передается покупателю. Эксперт также советует обратить внимание несколько важных моментов.

Подъезды и лифты

Места общего пользования не являются собственностью жильцов, но при обнаружении дефектов или недостатков дольщики могут после приемки квартиры направить претензии и пожелания управляющей компании.

Электронные счётчики

В первую очередь нужно снять текущие показания счетчика, чтобы отчет по потребляемым ресурсам велся с момента приема объекта. Предыдущие показатели должна оплатить строительная компания.

Стены и потолок

Существуют три вида отделки — «черновая» (стены отштукатурены), «предчистовая» (штукатурка и шпатлевка) и «под ключ» (полная отделка помещения). Независимо от типа отделки, стены не должны иметь трещин. Если квартира имеет свободную планировку, в ней должны быть проложены контуры внутренних стен (контур прокладывается в один кирпич)

Это называется трассировка, она учитывается при проведении обмеров БТИ. Если трассировка не сделана, это говорит о том, что обмеры БТИ выполнены некорректно.

Остекление

Вид остекления должен быть указан в договоре. При приемке помещения нужно проверить остекление на соответствие документам. Также нужно обратить внимание на целостность стеклопакетов, их и герметичность, проверить, как работают запирающие механизмы, все ли элементы фурнитуры на месте.

Электрика

Если в квартире установлены электроприборы, нужно с помощью любого электроприбора проверить, исправно ли они работают. Лучше сразу проверить все розетки.

Водоснабжение

Если квартира продается с установленной сантехникой, необходимо убедиться, что из кранов идет вода (для этого нужно открутить запорные шаровые краны), а также проверить, нет ли повреждений сантехнических приборов.

Отопление

Все квартиры продаются с приборами отопления. Покупателю нужно удостовериться в том, что их тип соответствует указанному в договоре. Проверить исправность отопительных приборов можно только в отопительный сезон.

Вентиляция

Еще один важный момент — проверка вентиляции. Это необходимо, чтобы в будущем избежать проблем, к примеру, с повышенной влажностью. К вентиляционному окну нужно приложить лист бумаги и проверить, втягивается ли он внутрь.

Площадь квартиры

Одна из самых распространенных проблем — несоответствие площади квартиры указанной в договоре. Обычно граница, на которую может измениться площадь, прописывается в договоре. Если площадь больше оговоренной, покупатель должен оплатить «лишние» квадраты по стоимости, которая зафиксирована в договоре на момент покупки. Если площадь меньше — застройщик на таких же условиях выплачивает разницу покупателю. Эксперт советует проводить собственный обмер.

Все обнаруженные дефекты и несоответствия должны быть указаны в акте приема-передачи. Застройщик обязан устранить их примерно за 2-3 месяца.

Агентство недвижимости "Новороссийск групп"

353900, Россия, Краснодарский край, Новороссийск, ул. Козлова, 63
тел.: 8 (8617) 21-16-58, тел.: 8 (988) 13-88-848, тел.: 8 (988) 13-88-668
info@novorossgroup.ru

Более подробную информацию о том как нас найти вы можете узнать в разделе Контакты

© Агентство недвижимости ООО "Новороссийск-групп" 2016г.
Все права защищены.

ИТ аутсорсинг - обслуживание и ремонт компьютеров. Заправка картриджей.
Счетчик посещаемости и статистика сайта